Декабрь 6, 2016

Любовь взаймы

В этот холодный ноябрьский понедельник мы хотим поделиться с вами нашей тёплой съемкой, так не заметно ускользающей осени... Нам уже не терпится показать вам всю серию, которая совсем скоро появится на нашем сайте и рассказать историю вдохновения, подготовки и о самом дне съёмки, которую хочется начать именно с этого кадра

Меня часто спрашивают, с чего начинается идея, откуда берётся вдохновение и силы на реализацию задуманного? ...это очень сложно объяснить , ведь идея как маленькая искорка, которую не возможно потрогать, она возникает как будто ниоткуда, до нее существует то, что можно назвать интуицией, чувством вкуса, мировоззрением и понятием как это должно быть!но поверьте, идея-это 80% работы))С вдохновением ещё сложнее

Время года-осень-выбрано не случайно, как и невероятная история любви по мотивам которой мы создали съёмку. ...смотреть, как падают листья, как их кружит ветер, как движется подхваченный ветром,за окном, листок, а падая на воду превращается в желтый парусник....Настольно это пора созвучна с творчеством выдающегося писателя Erich Maria Remarque.Это была короткая, но очень яркая любовь — она сохранилась в переписке между писателем и актрисой.
Письма Марлен Дитрих, за исключением немногих, не дошли до нас, а письма Ремарка остались — прекрасные и печальные, полные нежности и тоски. Из них сложился еще один роман Ремарка — короткая история не первой и не последней, но великой любви.

Мы тщательно продумывали сюжетную линию, которая складывалась постепенно, перетекая от одного элемента декора в другой,дух того времени передавали вещи из прошлых столетий — собранные по крупицам,старинная печатная машинка, по клавишам которой неспешно, перебирал пальцами литеры наш писатель, театральный бинокль с перламутровой инкрустацией, хранившийся столько лет в оригинальной кофре прилетевший к нам однажды из Будапешта и антикварный стол из фильма режиссёра Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя". Так как в этот день мы снимали несколько пар, а осенью уже более короткий световой день, у нас был сценарий и четкий тайминг, что позволило нам не упустить из виду не одну деталь. У нашей команды было ощущение, что мы снимаем не проект, а настоящий фильм! 

Книги имеют волшебную способность переносить наше сознание в такие места и ситуации, в каких мы никогда не окажемся в реальной жизни. Некоторые особенно продуманные и детализированные шедевры и вовсе способны унести через годы и века, далеко в прошлое. Мы постарались передать портреты той эпохи, того времени.Хочется, сказать, что только благодаря слаженной работе нашей команды и вниманию к каждой детали возникают идеи, появляются проекты, формулируются новые вещи-это все создаётся душой, чувством вкуса, энергией и золотыми ручками каждого из участников съёмки.

Всю серию фотографий можно посмотреть здесь

Яндекс.Метрика